Лечение наркозависимости
в Санкт-Петербурге

Глазные капли Тропикамид: аптечный наркотик?

Глазные капли Тропикамид: аптечный наркотик?

Тропикамид вошел в список аптечных наркотиков относительно недавно. Это фармацевтическое средство, используемое в офтальмологии для различных видов исследований, а также снятия воспалительных процессов и облегчения состояния при спазмах в глазных камерах. Этот препарат нашел применение и при операциях на сетчатке органов зрения, при глаукоме и катаракте.

Как наркоманы используют тропикамид?

На смену некогда популярного эфедрона пришел тропикамид. Его принимают в качестве самостоятельного препарата и в комбинации с опиатами. Тропик представляет собой препарат, который продается в каждой аптеке и отпускается без рецепта врача, чем и объясняется его востребованность. До недавнего времени многие среди наркоманов использовали глазные капли лишь для поддержания зрачков в нормальном состоянии.

Наркотик тропикамид вводится:

  • перорально;

  • внутримышечно;

  • внутривенно.

Наиболее радикальный метод употребления – добавление препарата в героин или опий, в результате чего наркотическая зависимость еще больше усиливается. При таком применении глазных капель существенно больнее становится и процесс ломки. Человек калечит себя и при любых попытках бросить это занятие начинает испытывать непреодолимую тягу к новой дозе.

Последствия приема тропикамида

Количество использованных в сутки пузырьков этого препарата в некоторых случаях достигает абсурдных показателей, что не может не сказаться негативно на здоровье человека. Основная нагрузка ложиться на глаза больного, поэтому зрение садиться быстрыми темпами. При использовании тропикамида не по назначению и в больших дозах зрачки человека начинают резко расширяться, в результате сетчатка перестает адекватно реагировать на свет. У наркозависимого постепенно развивается полная потеря зрения.

Кожа человека теряет свой естественный цвет и становится тоньше, приобретает неприятный желтушный оттенок. Токсическое действие тропикамида сказывается и на состоянии печени больного – развивается цирроз. В некоторых случаях возможно развитие почечной недостаточности. К еще одним признакам отравления относится резкое снижение уровня гемоглобина. Использование тропикамида в качестве наркотика ведет к проблемам сердца, что уже угрожает жизни больного. Если не провести лечение вовремя, возможен летальный исход. Наркозависимые могут испытывать припадки эпилепсии. Токсичное воздействие препарата чревато развитием психических нарушений, приступами агрессии и неконтролируемого желания принять повторную дозу.

Куда обратиться для лечения от зависимости от Тропика?

Если вы хотите помочь близкому человеку начать новую жизнь, не стоит оттягивать визит в реабилитационный центр. В основу наркомании заложена проблема психологического характера, поэтому воздействовать на сознание пациента следует комплексно. Нельзя сказать, что наркомания лечиться лишь путем очищения организма от запрещенных препаратов и приемом назначенных врачом медикаментов.

Обратитесь в наш наркологический центр и получите профессиональную помощь от опытных специалистов, которые имеют высокую квалификацию. Зависимость от тропикамида, как и от других препаратов с наркотическим эффектом, это серьезное заболевание, которое нуждается в лечении в условиях клиники. В 100% случаев у больных развивается стойких абстинентный синдром. В таком состоянии человек становится опасным не только для себя самого, но и окружающих его людей.

Помочь при сильной ломке могут только опытные врачи.

Срок реабилитации - от 3 месяцев до года.

Только при таком периоде времени можно гарантировать выздоровление пациента без риска повторного срыва. Во время реабилитации личность больного трансформируется, формируются новые качества личности, необходимые для жизни без тяги к наркотикам.

Свяжитесь с нашими консультантами и получите информацию о предоставляемых услугах и применяемых в нашей клинике методах лечения. Вы можете позвонить по номеру телефона или оставить заявку в режиме онлайн. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в том, что о вашей проблеме не узнают посторонние лица, соседи или знакомые. Полная анонимность при лечении – наш приоритет!

11.04.2018 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Богачев Станислав, 23года
Богачев Станислав, 23года
от 3 до 5 лет Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Я уже много лет курил спайс и анашу, но наркоманом себя не счита Читать полностью

Павлов Антон 22г
Павлов Антон 22г
от 5 и более лет Опий (героин, кодеин)

Здравствуйте! Меня зовут Антон. Хочу выразить глубокую благодарн Читать полностью

Рецко Алексей 24 Питер
Рецко Алексей 24 Питер
от 1 года до 3 лет Соль / Спайс

Я стал закидываться почти сразу и солями и спайсами. Сначала был Читать полностью

Петроченко Станислав 30лет
Петроченко Станислав 30лет
от 5 и более лет Опий (героин, кодеин)

Наркомания – это болезнь одиноких людей. Мне даже в компании был Читать полностью

Нечаева Галина Ивановна
Нечаева Галина Ивановна
от 3 до 5 лет Опий (героин, кодеин)

Мы обратились в «Просветление» по совету наших знакомых. Несколь Читать полностью

Наталья (сестра)
Наталья (сестра)
от 1 года до 3 лет Соль / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Мой брат употреблял соли. А до этого курил спайсы. А до этого ел Читать полностью

Николаева Надежда
Николаева Надежда
от 1 года до 3 лет Соль

Моего Сергея не нужно было уговаривать. Он сам понимал, что его Читать полностью

Ермишина Татьяна Петровна
Ермишина Татьяна Петровна
от 3 до 5 лет Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

По телевизору всегда говорили, что бывших наркоманов не бывает. Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно