Лечение наркозависимости
в Санкт-Петербурге

Профессиональная помощь наркоманам и их родственникам анонимно

Профессиональная помощь наркоманам и их родственникам анонимно

Наркозависимость – это одна из главных проблем современного общества. Получить соответствующую помощь можно повсеместно – от государственных медицинских учреждений до сообществ религиозного характера. Как не ошибиться с выбором и обратиться именно в то место, где вам предложат все необходимые условия для реабилитации? Этот вопрос волнует в большей степени не самих наркоманов. Этому внимание уделяют их родственников и близкие люди. Именно от них зачастую исходить инициатива начать лечение.

 
Профессиональная помощь наркозависимым


Проблема наркомании в том, что от такой зависимости нет определенного лекарства – нельзя выписать больному таблетки и ждать желаемого результата. Корень этого зла кроется в психологических проблемах человека. Для разработки схемы лечения требуется тщательное изучение состояния больного на всех уровнях.

Бесплатные организации и государственные учреждения не справляются с поставленной задачей. В государственных диспансерах пациенты живут в ужасных условиях.


Анонимное лечение – привилегия, которую могут предоставить лишь частные клиники. Обращаясь в платный реабилитационный центр, можно не беспокоиться, что слухи о проблеме вашей семьи распространяться среди знакомых или друзей. Еще один важный минус государственных стационаров – практически «тюремные» условия содержания пациентов. В такой обстановке наркозависимому человеку сложно отвлечься от своих проблем и настроиться на реабилитацию. К преимуществам частных наркологических центров также относятся:

  • круглосуточное наблюдение специалистов;
  • сбалансированное питание;
  • проживание в комфортных комнатах;
  • комплексный подход к лечению;
  • помощь в трудоустройстве;
  • поддержка родственников пациента;
  • 100% гарантия результата и эффективности.

Частная наркологическая клиника в отличие от государственных или религиозных аналогов отличается оперативной реакцией на запрос пациентов. Достаточно обраться с просьбой о приезде бригады врачей-наркологов, как специалисты осуществят выезд в минимальные сроки. 


Как могут помочь наркоману родственники


Родственники и близкие, которые пытаются помочь наркозависимому человеку, зачастую становятся в его глазах противниками. После многочисленных попыток избавить больного от его пагубных пристрастий, они опускают руки и отчаиваются. Вас не обошла стороной эта проблема? Стоит рассмотреть внимательнее рекомендации для родственников наркомана. Это позволит выбрать правильную схему поведения и помочь человеку начать новую жизнь. 


Главное, что должны сделать родственники наркозависимого, это обраться к профессионалам. Наша бригада врачей-наркологов осуществит выезд по вашему адресу и сделает все возможное, чтобы сформировать у больного мотивацию на отказ от наркотиков и дальнейшее лечение. Мы готовы взяться даже за самые сложные случаи, и провести курс терапии убеждения, в результате чего даже самый запущенный наркоман пожелает отправиться в реабилитационный центр. Помните, что никакие народные рецепты, таблетки или другие средства не могут избавить человека от столь серьезной болезни, как наркомания. Для этого требуется всестороннее воздействие и комплексный подход. 


В "Просветлении" регулярно проводятся бесплатные консультации и семинары для родственников и близких пациентов. Профессиональную помощь оказывают опытные специалисты. В штат работников входят и люди, которые имеют схожие проблемы и готовы поддержать других. 


Этапы  реабилитационной программы


Мы не используем медикаментозные методы лечения наркомании. Наши специалисты проводят реабилитацию резидентов. Это позволяет устранить последствия употребления запрещенных веществ. Такой подход помогает разобраться в причинах этой болезни. В каждом отдельном случае они разнятся. Кто-то решает принять первую «дозу» под влиянием неблагоприятного окружения, а другие пытаются тем самым позабыть о личных проблемах.


В нашем центре лечение проводится поэтапно:

  1. На первом этапе реабилитации формируется установка на выздоровление. Практически всегда наркоманы отказываются от лечения. Задачей наших специалистов является проведение мотивационной терапии. 
  2. Оказавшись уже в стенах нашего наркологического центра, пациенты учатся улучшать свои отношение с окружающими их людьми, получают коммуникационные навыки, проходят групповые и индивидуальные консультации с психологом. 
  3. Начальная стадия реабилитации длится три месяца – в это время уже начинают появляться первые положительные изменения. Важно не прекращать лечение даже после этого, так как пациент только начинает осознавать свою проблему и видеть мир в иных красках. Резидент пока не готов интегрироваться в социальное общество, ему нужна дополнительная помощь. 
  4. С четвертого месяца по шестой проходит базовая стадия реабилитации, когда наши специалисты вместе с пациентами анализируют их психологические травмы и проблемы. Это помогает сформировать здоровые отношения с близкими людьми и родственниками. 
  5. С седьмого по девятый месяц резиденты начинают применять полученные знания и навыки в обычной жизни за стенами нашего центра. Это так называемый амбулаторный этап лечения. С десятого по двенадцатый месяц пациенты возвращаются в социум. Они меняют свое отношение к финансовым вопросам, пытаются трудоустроиться и начинают взаимодействовать с другими людьми. 


Наркологическая помощь от профессионалов 


Наркомания формируется не за день или два. Соответственно, на ее лечение также требуется время. Оптимальный срок реабилитации – от 3 месяцев до года. Только после этого наркозависимый человек начинает менять свои ценности и приоритеты. После прохождения полного курса терапии все пациенты могут рассчитывать на поддержку и помощь специалистов нашего реабилитационного центра. Авторская методика реабилитации позволяет гарантировать всем резидентам  результат без срыва. 
Узнать примерную цену лечения и получить исчерпывающую консультацию можно по указанному номеру телефона или с помощью формы обратной связи. 

24.04.2018 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Богачев Станислав, 23года
Богачев Станислав, 23года
от 3 до 5 лет Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Я уже много лет курил спайс и анашу, но наркоманом себя не счита Читать полностью

Павлов Антон 22г
Павлов Антон 22г
от 5 и более лет Опий (героин, кодеин)

Здравствуйте! Меня зовут Антон. Хочу выразить глубокую благодарн Читать полностью

Рецко Алексей 24 Питер
Рецко Алексей 24 Питер
от 1 года до 3 лет Соль / Спайс

Я стал закидываться почти сразу и солями и спайсами. Сначала был Читать полностью

Петроченко Станислав 30лет
Петроченко Станислав 30лет
от 5 и более лет Опий (героин, кодеин)

Наркомания – это болезнь одиноких людей. Мне даже в компании был Читать полностью

Нечаева Галина Ивановна
Нечаева Галина Ивановна
от 3 до 5 лет Опий (героин, кодеин)

Мы обратились в «Просветление» по совету наших знакомых. Несколь Читать полностью

Наталья (сестра)
Наталья (сестра)
от 1 года до 3 лет Соль / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Мой брат употреблял соли. А до этого курил спайсы. А до этого ел Читать полностью

Николаева Надежда
Николаева Надежда
от 1 года до 3 лет Соль

Моего Сергея не нужно было уговаривать. Он сам понимал, что его Читать полностью

Ермишина Татьяна Петровна
Ермишина Татьяна Петровна
от 3 до 5 лет Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

По телевизору всегда говорили, что бывших наркоманов не бывает. Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно